Sono tre i vini che le Cantine Capetta propongono per il Natale.
Si tratta del Barbera d’Asti DOCG, del Barbera del Monferrato DOC e del Dolcetto d’Acqui DOC, tre rossi piemontesi DOC o DOCG, perfetti per la tavola delle feste e delle occasioni importanti. Tutti e tre i vini appartengono alla linea “Francesco Capetta”, recentemente rinnovata insieme alle linee “Capetta” e “Francesco Capetta il Fondatore”. La linea “Francesco Capetta ha uno stile classico caratterizzato dall’araldo, ripetuto anche sulla capsula, che ospita le iniziali FC in modo essenziale e moderno. Il campo bianco dell’etichetta è impreziosito da una goffratura che restituisce valore materico alla superficie, mentre il rombo in cui è riportata la scritta Francesco Capetta è realizzato in colore metallico.
Barbera d’Asti DOCG:
Il Barbera d’Asti viene prodotto in Piemonte fin dal XVII secolo ed è oggi uno dei vini piemontesi più apprezzati. In base alle indicazioni del disciplinare di produzione, questa DOCG può essere imbottigliata solo a partire dal mese di marzo successivo alla vendemmia e può essere bevuto anche dopo diversi anni dal suo imbottigliamento.
Vitigno: Barbera
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Colore: Rosso rubino intenso da giovane, tendente al granato con l’invecchiamento
Profumo: Vinoso, gradevolmente intenso, con sentori di more e spezie
Gusto: Asciutto, corposo. Con l’invecchiamento diventa più gentile ed armonico
Abbinamenti: Vino ricco e generoso, è ideale per accompagnare tutte le portate ma trova la sua massima espressione con arrosti, bolliti, formaggi stagionati e, se invecchiato, con selvaggina e brasati
Gradazione: 13% Vol
Temperatura di servizio: 16° – 18° C
Prezzo indicativo al pubblico: 4,80 Euro
Barbera del Monferrato DOC:
Il Barbera del Monferrato è un caratteristico DOC piemontese che è stato molto rivalutato nel corso degli ultimi anni.
La sua produzione è consentita esclusivamente nelle province di Alessandria e Asti.
Vitigno: Barbera
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata
Colore: Rosso rubino più o meno intenso
Profumo: Vinoso, con sentori di prugna, mora e spezie. Con la maturazione assume caratteristiche più eleganti
Gusto: Asciutto, a volte leggermente abboccato, mediamente corposo e frizzante lascia un piacevole retrogusto
Abbinamenti: Vino da tutto pasto, predilige arrosti, grigliate miste, pollame e formaggi. Per la sua struttura e versatilità può accompagnare anche veloci spuntini
Gradazione: 12,5% Vol
Temperatura di servizio: 16° – 18° C
Prezzo indicativo al pubblico: 4,50 Euro
Ufficio Stampa