I BIANCOBLÙ SI IMPONGONO 68-74

L’Acqua S.Bernardo centra la prima vittoria in campionato espugnando il PalaSojourner di Rieti. Decisivo per i canturini, privi dell’infortunato capitan Baldi Rossi, un ultimo quarto eccellente.

LA CRONACA

Coach Brienza conferma il quintetto della prima giornata. Gli americani di entrambe le squadre sono i protagonisti degli avvii dei rispettivi attacchi, con il risultato che rimane in equilibrio nei primi 5 minuti. Cicchetti prova a guidare un allungo di Rieti, che guadagna due possessi di vantaggi. Valentini spezza il mini-parziale dei padroni di casa con una tripla. Basile chiude il primo quarto con il canestro del 20-18.

Moraschini pareggia immediatamente e Basile segna il canestro del sorpasso. Valentini chiude il break iniziale di Cantù che costringe coach Rossi a fermare il gioco. Sarto sblocca Rieti, ma le percentuali si abbassano per tutti e il punteggio rimane bloccato per diversi minuti. L’Acqua S.Bernardo si sblocca, Rieti no e il risultato è un parziale che porta il vantaggio biancoblù a quota 10 lunghezze. Johnson e Pollone accorciano e mandano le squadre al riposo sul 29 a 36.

Monaldi e Cicchetti aprono la ripresa con un parziale di 5-0. Basile sbaglia tre liberi e Johnson riporta la gara in parità. Rieti si ferma e allora l’Acqua S.Bernardo, guidata da De Nicolao e McGee, torna in un lampo a +10. Monaldi però segna 8 punti consecutivi e scuote i padroni di casa. Moraschini interrompe il parziale, ma Rieti continua a segnare e Spanghero segna la tripla del sorpasso che chiude il terzo quarto sul 56-54.

Lupusor segna un’altra tripla, ma McGee e Moraschini pareggiano nuovamente la partita. Johnson prova ad allungare, ma Valentini mantiene Cantù a una sola lunghezza di svantaggio. Dopo un lungo periodo senza canestri, Piccoli segna la tripla del sorpasso, ma Spencer risponde subito, pareggiando la contesa a poco più di due minuti dalla sirena. Piccoli fa la differenza in difesa, McGee in attacco e l’Acqua S.Bernardo vola a +5. De Nicolao è glaciale ai liberi e Cantù vince 68-74.

REAL SEBASTIANI RIETI – ACQUA S.BERNARDO CANTÙ 68 – 74 (20-18, 9-18, 27-18, 12-20)

Acqua S.Bernardo Cantù: Valentini 7, Moraschini 7, De Nicolao 5, Piccoli 3, Beltrami N.E., Basile 24, Burns 2, Riismaa 2, McGee 22, Possamai 2.

Real Sebastiani Rieti:  Spencer 5, Piunti, Sarto 3, Lupusor 12, Viglianisi, Mattia N.E., Pollone 4, Johnson 19, Monaldi 11, Cicchetti 8, Spanghero 6.

Arbitri: Centonza, Puccini, Roca