Serie A2 2024/25 – 2^ Giornata | Unieuro Forlì – Sella Cento 75 – 59
Esordio casalingo con vittoria per l’Unieuro Forlì di coach Martino, che dopo una partita condotta fin dai primi minuti, ha la meglio su una Sella Cento capace di reagire dal -20 al -10 nella prima metà dell’ultimo quarto. I biancorossi però non si disuniscono nel finale e conquistano i primi due punti della stagione. Doppia cifra per Del Chiaro (19), Gaspardo (10) e Cinciarini (10). Per il capitano superati i 1.000 punti in maglia biancorossa.

Nel primo tempo l’Unieuro Forlì prima trova il suo faro in attacco grazie alla continuità realizzativa di Gaspardo e Del Chiaro, quindi, trovati i giusti equilibri in difesa, inizia minuto dopo minuto a ritoccare il massimo vantaggio. Diversi i canestri in contropiede da palle recuperate. Un tapin di Magro chiude il primo quarto sul 21-13, mentre nei secondi 10′ di gioco, Forlì supera la doppia cifra di vantaggio. Di Cinciarini, in apertura di secondo quarto, il 23-15. A 8’04” dall’intervallo lungo è invece Parravicini a recuperare palla e a correre tutto il campo per servire a Pollone il 27-17. Il massimo vantaggio del primo tempo arriva poi a 2’55” che emula Parravicini e offre la palla del 36-22 a Gaspardo. Il primo tempo va in archivio sul 39-26.
Il secondo tempo si apre con la fiammata di Harper, 5 punti di fila, e l’appoggio di Del Chiaro che danno il +20 ai romagnoli a 8’27” dalla fine del terzo quarto. Con Angelo Del Chiaro l’Unieuro risponde al mini parziale di 4-0 di Cento ed il divario resta intorno ai 20 punti di vantaggio per Forlì per quasi tutto il terzo quarto. A 4’50” dall’ultimo mini-intervallo Gaspardo imbuca la tripla del 51-32. Dopo la tripla di Parravicini del 54-36 Cento prova a reagire con una bomba e due liberi dopo l’antisportivo fischiato a Gaspardo. Dalla rimessa di Cento sul 54-41 la tripla di Delfino è sbilenca e Forlì trova in attacco due punti a cronometro fermo da Dawson per il 56-41 a 2’15” dalla fine della terza frazione di gioco. L’ultimo quarto si apre sul 59-44 con le triple di Cinciarini e Sperduto a spostare il punteggio sul 62-47. Cento trova quindi da Alessandrini, a 7’27” la tripla che prova a dare vigore agli ospiti sul 65-52. L’attacco biancorosso s’inceppa e a 5’52” Davis centra dall’arco il -10 Cento per il 65-55. Il punteggio stalla, con le squadre che prendono a segnare con il contagocce. A 2’56’ Davis segna 67-57 e subito dopo, a 2’30”, imbuca il libero del -9. Gli emiliani provano a crederci. Ancora Davis, a 1’53”, si presenta in lunetta per l’1/2 del 67-59. A 90” dalla sirena è Harper a fare esultare l’Unieuro Arena con uno splendido Assist per Pascolo che rimette 10 punti fra le due formazioni. La parola fine sul match la mette Dada Pascolo a 47” con il rimbalzo e canestro del 71-59. I liberi di Dawson, preceduti dal canestro di Pascolo scrivono il definitivo 75-59.

Unieuro Forlì – Sella Cento 75 – 59 (21-13; 18-13; 20-18; 16-15)
Unieuro Forlì:  Tavernelli 2, Harper 7, Dawson 5, Gaspardo 10, Del Chiaro 19, Parravicini 10, Cinciarini 10, Pollone 2, Pascolo 6, Magro 5, Pinza n.e. Errede n.e. All.: Antimo Martino. Ass.: Andrea Fabrizi e Paolo Ruggeri.
Sella Cento: Sella Cento: Berdini 8, Henderson 6, Delfino 9, Davis 16, Benvenuti 1, Nobile 3, Alessandrini 3, Sperduto 8, Ramponi n.e. Moretti n.e. Tanfoglio 3, Tamani 2. All.: Emanuele Di Paolantonio. Ass.: Andrea Cotti e Giovanni Piastra.