L’ACQUA S.BERNARDO CADE A LIVORNO, ORZINUOVI VINCE 76-82

La semifinale di Supercoppa LNP premia Orzinuovi, che sconfigge un’Acqua S.Bernardo che nell’ultimo quarto non trova le energie necessarie per rispondere all’allungo della Gruppo Mascio.

LA CRONACA

Con Basile non al meglio, è Baldi Rossi a fare coppia con Possamai sottocanestro nel quintetto iniziale canturino. Orzinuovi vince la palla a due ed è Guariglia a sbloccare il punteggio con una tripla. McGee replica dal cuore dell’area, ma i bresciani sono a brave a mantenere sempre il comando della partita e nel finale di quarto trovano il massimo vantaggio sul 13-19.

McGee suona la carica con un recupero vincente, Burns lo segue con tre punti consecutivi e Cantù costringe coach Ciani a fermare il gioco. Dopo diversi minuti con il punteggio bloccato, è Possamai dalla lunetta a pareggiare la contesa per la prima volta. Nel momento di difficoltà di Orzinuovi, si scatena Guariglia che supera la doppia cifra personale e permette ai suoi di andare all’intervallo al comando 27-33.

Le percentuali  al tiro continuano a non sorridere all’Acqua S.Bernardo che, nonostante le folate offensive di McGee, nella prima metà del terzo quarto non riesce mai ad avvicinarsi. Complici le fatiche della preparazione e i tanti fischi, la partita stenta a decollare nella ripresa. Negli ultimi minuti è l’energia di Burns a consentire a Cantù di tornare sotto 53-56.

La tripla di Valentini pareggia i conti, ma Orzinuovi reagisce immediatamente con un break di 6-0. Valentini e Vencato si rispondono reciprocamente dalla lunga distanza, ma la squadra di coach Ciani è più lucida e scappa oltre la doppia cifra di vantaggio. Valentini e Piccoli ci provano fino alla fine ma la Gruppo Mascio si impone 76-82.

ACQUA S.BERNARDO CANTÙ – GRUPPO MASCIO ORZINUOVI 76 – 82 (13-19, 14-14, 26-23, 23-26)

Acqua S.Bernardo Cantù: Valentini 19, Baldi Rossi 4, Moraschini N.E., De Nicolao 9, Piccoli 5, Beltrami N.E., Basile 2, Burns 10, Riismaa 2, McGee 19, Possamai 6.

Gruppo Mascio Orzinuovi:  Loro, Vencato 13, Williams 12, Bertini 10, Bergo N.E., Devoe 7, Costi 3, Bogliardi 6, Guariglia 13, Moretti 10.

Arbitri: Bettini, Peponi, Catani