CREDITS FOTOGRAFICI: Foto Bordoni

MATCH REPORT SERIE BKT

Nel sesto turno e nella terza trasferta, seconda consecutiva, la formazione di mister Federico Valente cede per 1-0 sul campo dei blucerchiati: decisiva la rete di Venuti a metà primo tempo

Biancorossi sconfitti di misura nella terza trasferta, la seconda consecutiva. In casa della blasonata Sampdoria, sul terreno dello Stadio Luigi Ferraris di Marassi a Genova, finisce 1-0 (1-0 al riposo) nella sesta giornata del girone d’andata della Serie BKT 2024-2025.

Decisiva la rete blucerchiata realizzata al 20’ del primo tempo da Venuti, lesto a sfruttare una spizzata in area di Bellemo per insaccare all’incrocio dei pali in girata con il sinistro.

PRIMO TEMPO

Primo squillo al 5’: girata in diagonale di Tutino da distanza ravvicinata sul primo palo, Poluzzi para in due tempi. 17’ cross dalla sinistra di Veroli, testa in area di Tutino, blocca Poluzzi. Vantaggio blucerchiato al 20’ con Venuti. Il difensore si gira in area e insacca con il mancino sfruttando una spizzata di testa di Bellemo. Conclusione imparabile, che si insacca all’incrocio dei pali: 1-0. 35’ Casiraghi imbuca per la testa di Rover, conclusione debole tra le braccia di Silvestri. Subito dopo: assist di Tait corto dal fondo per Casiraghi, diagonale al volo rasoterra, palla out di non molto. 39’ azione concitata in area ospite, traversa di Venuti con un tiro da fuori area e poi batti e ribatti con la difesa che sbroglia. 44’ conclusione di Rover da posizione defilata deviata in angolo. Casiraghi dalla bandierina di destra mette in mezzo, girata di testa di Odogwu, palla sul fondo.

SECONDO TEMPO

12’ cross dalla sinistra di Molina, Tait al volo di tacco, palla alta. 19’ il neo entrato Praszelik prova la conclusione da una ventina di metri, la palla sorvola la traversa. 20’ Tutino conclude dalla destra, Kofler devia in angolo. Doppia occasione ospite: al 32’ punizione dalla sinistra di Arrigoni, la palla a spiovere colpisce l’incrocio dei pali più lontano e carambola in campo; al 34’ Merkaj calcia a botta sicura verso la porta, trovando una grande risposta di Silvestri, poi i biancorossi reclamano un calcio di rigore dopo un presunto tocco di mano. Biancorossi in avanti alla ricerca del pareggio, la Samp si difende e risponde con le conclusioni fuori bersaglio di Ioannou e Tutino.

SAMPDORIA – FC SÜDTIROL 1-0 (1-0)

SAMPDORIA (3-5-2): 33 Silvestri; 24 Bereszynski ©, 6 Romagnoli, 72 Veroli; 18 Venuti (10’ st 23 Depaoli), 7 Bellemo (17’ st 14 Kasami), 28 Yepes (29’ st 15 Akinsanmiro), 80 Benedetti (29’ st 4 Vieira), 44 Ioannou; 9 Coda (29’ st 20 La Gumina), 10 Tutino.

A diposizione: 1 Vismara, 3 Barreca, 5 Riccio, 16 Borini, 15 Meulensteen, 31 Vulikic, 84 Sekulov.

Allenatore: Andrea Sottil

FC SÜDTIROL (3-4-2-1): 1 Poluzzi; 28 Kofler, 19 Pietrangeli, 30 Giorgini; 7 Rover (29’ st 11 Zedadka), 27 Kurtic (29’ st 33 Merkaj), 4 Arrigoni, 79 Molina (43’ st 2 El Kaouakibi); 21 Tait © (17’ st 6 Martini), 17 Casiraghi (17’ st 99 Praszelik); 90 Odogwu.

A disposizione: 12 Drago, 22 Tschöll, 9 Crespi, 14 F. Davi, 15 Rottensteiner, 23 Ceppitelli, 68 Vimercati.

Allenatore: Federico Valente

SQUADRA ARBITRALE: direttore di gara Mario Perri di Roma-1; assistente 1 Giovanni Baccini di Conegliano Veneto, assistente 2 Edoardo Raspollini di Livorno; quarto ufficiale Simone Guazolino di Torino; Var Gianpiero Miele di Nola, Avar Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia.

RETE: 1:0 20’ pt Venuti (S).

PROVVEDIMENTI DISCIPLINARI: ammoniti 30’ pt Bereszynski (S), 40’ pt Kurtic (FCS), 4’ st Tutino (S). 27’ st Martini (FCS), 32’ st Depaoli (S).

SPETTATORI: abbonati 19.405, rateo 195.258 euro; paganti 2.035, incasso 44.667 euro.

NOTE: pomeriggio con temperatura mite attorno ai 22-23°, cielo prevalentemente sereno, campo in ottime condizioni. Un minuto di raccoglimento alla memoria di Totò Schillaci.

Calcio d’angolo: 5-2 (1-1). Recupero: 1’+5’