Serie A2 2024/2025 – 5^ Giornata | Unieuro Forlì – VL Pesaro 71-50
L’Unieuro Forlì torna a casa e torna soprattutto a vincere, davanti a 3.000 spettatori, grazie ad una partita di carattere, segnata soprattutto dalla ritrovata applicazione difensiva. In evidenza Parravicini (18) e Gaspardo (12).

I biancorossi guidano il primo tempo con carattere. Fin dai primi minuti è la difesa romagnola a fare la differenza e, pur non segnando con continuità, a metà del primo quarto Del Chiaro imbuca il 10-3. Sono quindi le triple di Cinciarini e Pollone, prima di un’azione difensiva che porta Pesaro oltre i 24”, a fissare il 18-9 di fine quarto. Nella seconda metà del primo tempo l’Unieuro Forlì trova anche il massimo vantaggio sul 34-17 con la bomba di Tavernelli. Lo sprint biancorosso arriva dopo il canestro da tre di De Lurentiis che manda coach Martino al time out a 5’02” dall’intervallo. I biancorosso stringono ulteriormente in difesa. Dopo l’appoggio di Tavernelli del 38-22, il primo tempo si chiude coi liberi a decimi di secondo dalla sirena segnati da Ahmad per il 38-24.
La prima parte di secondo tempo è appannaggio degli ospiti. Per due volte, nel terzo quarto, Pesaro tocca, grazie soprattutto ai canestri di Ahmad, il -10. Dal 40-30 sono Gaspardo, con una bomba, e Dada Pascolo, su assist di Parravicini, a scrivere il 45-32. L’attacco romagnolo però non produce. Grazie alla difesa forlivese, però, Pesaro non trova ma lo svantaggio sotto la doppia cifra. A 95” dalla fine del terzo quarto, Parravicini trova la tripla del 49-35. A 35” risponde dall’arco Parrillo per i marchigiani e il terzo quarto si chiude sul 49-38. L’apertura dell’ultimo quarto di Forlì è mortifero. Una sfuriata a firma Parravicini manda i biancorossi sul nuovo massimo vantaggio col 56-38 del primo minuto. A 8’04” è ancora Parravicini a segnare dall’arco, con l’Unieuro che ritrova immediatamente il +18 sul 59-41. Quindi, a 7’10”, un assist al bacio del solito Parravicini manda Pascolo a segnare il +20 (61-41). A 4’51” dalla sirena, con Pesaro che accorcia lievemente sul 61-45, coach Martino chiama time out per riordinare le idee in attacco. Il tempo scorre, Pesaro non punge e Forlì è brava a disinnescare anche qualche contropiede marchigiano. Per l’Unieuro è così sufficiente controllare il match in difesa, anche senza continuità offensiva. A 2’44” dal gong Harper segna da sotto e realizza il libero aggiuntivo del 64-45. A 1’59” Magro segna su proprio rimbalzo e subito dopo per i padroni di casa arriva anche il 68-47, a cronometro fermo, a firma Parravicini. Nell’ultimo minuto, dopo l’ingresso del giovane Tommaso Pinza, l’esordio di Simone Errede.

Unieuro Forlì – VL Pesaro 71 – 50 (18-9; 20-15; 11-14; 22-12)
Unieuro Forlì: Tavernelli 6, Harper 7, Pollone 3, Gaspardo 12, Del Chiaro 4, Parravicini 18, Cinciarini 8, Pascolo 6, Magro 7, Pinza, Errede. All.: Antimo Martino. Ass.: Andrea Fabrizi e Paolo Ruggeri.
VL Pesaro: Ahmad 22, King 12, Lombardi 2, Zanotti, Imbrò, Bucarelli 2, De Laurentiis 5, Parrillo 3, Maretto 4, Reginato. All.: Giacomo Baioni. Ass.: Luca Pentucci