CREDITS FOTOGRAFICI: Foto Bordoni

Nel Monday Night in cui Tait stabilisce il record assoluto di presenze con l’FCS la spuntano i rosanero: nel primo tempo la rete di Baniya, nella ripresa Casiraghi ristabilisce la parità poi segnano Diakite e Insigne

Nella giornata in cui il Fabian Tait, 31 anni altoatesino di Salorno, scrive una nuova, importante pagina di storia biancorossa issandosi al vertice della classifica generale dei fedelissimi, mettendo a referto la presenza numero 369 in dieci anni di onorata militanza in biancorosso, l’FC Südtirol cede l’intera posta al Palermo. Nella settima giornata del girone d’andata della Serie BKT e nella quarta gara interna di campionato, i biancorossi di mister Federico Valente perdono 1-3 (0-1 al riposo) sul terreno dello Stadio Druso di viale Bolzano.

Il rosanero, guidati da Alessio Dionisi, aprono lo score al 20’: punizione di Ranocchia dalla sinistra, da trenta metri, sul secondo palo testa ad incrociare di Baniya e palla in rete a mezza altezza: 0-1. Al 7’ della ripresa Casiraghi ristabilisce le distanze con una punizione magistrale da venticinque metri che scavalca la barriera e si insacca alla destra del portiere ospite: 1-1.

Il Palermo torna in vantaggio al 19’: punizione dalla sinistra di Ranocchia, in area spizza di testa Diakite, palla in rete alla sinistra di Poluzzi: 1-2. Al 36’ Di Francesco dalla sinistra innesta Brunori, dribbling in area, palla a destra a smarcare Insigne che al volo in corsa segna l’1-3.

PRIMO TEMPO

5’ punizione da 30 metri: Casiraghi in mezzo per la respinta di un difensore sui piedi di Tait, che addomestica e calcia con potenza, palla out di poco alla sinistra di Desplanches. 8’ Casiraghi innesca fuori area Rover, che si accentra e prova il tiro, palla fuori di poco. 20’ vantaggio Palermo: punizione da una trentina di metri sulla sinistra, calcia Ranocchia, palla sul secondo palo per la testa di Baniya che incrocia e insacca a mezza altezza: 0-1

31’ serpentina di Rover, conclusione bassa, para a terra Desplanches. 33’ angolo stretto di Casiraghi, la palla attraversa tutto lo specchio della porta, con un paio di biancorossi a sfiorare la deviazione a rete. Rover da oltre trenta metri ci prova al volo, dopo un ripetuto batti e ribatti in area ospite, il portiere rosanero para a terra. 45’+1’ Di Mariano mette in mezzo, Henry manca la deviazione.

SECONDO TEMPO

Il pareggio arriva al 7’ punizione da 25 metri leggermente sulla sinistra, batte Casiraghi, destro potente, palla che scavalca la barriera e si insacca alla destra di Desplanches, che non può arrivarci: 1-1.  19’ Palermo ancora avanti: punizione dalla sinistra di Ranocchia, in area spizza di testa Diakite, palla in rete alla sinistra di Poluzzi: 1-2. 26’ tiro-cross di Rover dalla fascia mancina, palla sull’esterno alto della rete. 29’ azione fotocopia del gol, questa volta la spizzata di Baniya trova la deviazione in corner. 36’ i neo entrati del Palermo confezionano la terza rete: dalla sinistra Di Francesco innesta Brunori, dribbling in area, palla a destra a smarcare Insigne che al volo in corsa segna l’1-3.

Al 38’ ci prova da fuori Zedadka, il portiere ospite para a terra. Nel recupero ci prova Crespi, ma Desplanches neutralizza.

FC SÜDTIROL – PALERMO 1-3 (0-1)

FC SÜDTIROL (3-4-2-1): 1 Poluzzi; 28 Kofler, 23 Ceppitelli, 30 Giorgini; 7 Rover, 27 Kurtic (36’ st Crespi), 4 Arrigoni, 79 Molina (17’ st 2 El Kaouakibi); 17 Casiraghi (36’ st 11 Zedadka) 21 Tait © (17’ st 99 Praszelik); 90 Odogwu (17’ st 33 Merkaj).

A disposizione: 12 Drago, 22 Tschöll, 6 Martini, 14 F. Davi, 15 Rottensteiner, 19 Pietrangeli, 68 Vimercati.

Allenatore: Federico Valente

PALERMO (4-2-3-1): 1 Desplanches; 3 Lund, 4 Baniya, 43 Nikolaou, 23 Diakite; 6 Gomes, 8 Segre (42’ st 32 Ceccaroni); 7 Di Mariano (32’ st 17 Di Francesco), 10 Ranocchia (32’ st 30 Saric), 21 Le Douaron (14’ st 11 Insigne); 20 Henry (32’ st 9 Brunori).

A diposizione: 46 Sirigu, 5 Lucioni, 14 Vasic, 18 Nedelcearu, 19 Appuah, 25 Buttaro, 26 Verre.

Allenatore: Alessio Dionisi

SQUADRA ARBITRALE: Simone Galipò di Firenze; assistente-1 Matteo Passeri di Gubbio, assistente. 2 Lorenzo Giuggioli di Grosseto; quarto ufficiale Giorgio Di Cicco di Lanciano; Var Antonio Di Martino di Giulianova, Avar Daniele Paterna di Teramo.

RETI: 0:1 20’ pt Baniya (P), 1:1 7’ st Casiraghi (FCS), 1:2 19’ st Diakite (P), 36’ st 1:3 Insigne (P).

PROVVEDIMENTI DISCIPLINARI: ammoniti 20’ pt Ceppitelli (FCS), 10’ st Di Mariano (P), 18’ st Rover (FCS), 26’ st Desplanches  (P), 28’ st Kofler (FCS), 41’ st El Kaouakibi (FCS).

NOTE: serata con temperatura mite sui 18-19°, cielo prevalentemente sereno. Promosso le iniziative di Lega B con #BeActive per promuovere la Settimana Europea dello Sport. Un mazzo di fiori è stato deposto sul seggiolino del compianto Massimo Bertoldi, abbonato biancorosso di lungo corso, spentosi improvvisamente poco dopo la precedente gara interna dell’FCS.

Totale spettatori 4.076 (di cui 428 ospiti).

Calcio d’angolo: 3-6 (3-4). Recupero: 2’ + 5’