La differenza di amalgama è l’arma vincente dei padroni di casa. Ai biancorossi manca lo sprint finale dopo la buona reazione al break ducale nel primo tempo. Doppia cifra per Parravicini (21), Harper (11) e Dawson (10).

Volitiva e caparbia, l’Unieuro Forlì è brava nel primo tempo a trovare compattezza di fronte al parziale ducale di 11-0 a cavallo tra primo e secondo quarto. Parte bene Forlì, subito sul 2-7, grazie soprattutto ai canestri di Matteo Parravicini. Poi però Cividale registra la difesa e sfrutta il vantaggio del maggiore amalgama. I biancorossi però non si disuniscono. Sotto 31-19 a 6’10” dal riposo, Del Chiaro apre la strada alla reazione romagnola. Cividale si affida alle triple di Redivo e Marks, ma Forlì risponde di squadra e con i canestri di Parravicini, Dawson e Harper. Del Chiaro chiude il primo tempo sul 36-34 per i ducali.
Scusa
In avvio di secondo tempo parte meglio Cividale con i canestri di Redivo e la tripla di Marangon che spostano il punteggio sul 43-37, dopo la tirpla iniziale di Gaspardo. I Ducali provano a sprintare nuovamente, sull’11-5 di parziale di terzo quarto, ma Pascolo alza la voce in difesa e la tripla di Pollone a 2’27” dall’ultimo mini-intervallo scrive il 47-42. Il terzo quarto viene chiuso dai liberi di Tavernelli e dal semigancio di Ferrari per il 50-44. All’inizio dell’ultimo quarto sono 5 punti di Dawson e 2 di Harper a tenere in linea Forlì sul 56-51. E’ quindi Pollone, dalla lunga, a mettere un possesso pieno tra le due formazioni e, a seguire, 4 punti di Harper segnano il 56-55. I padroni di casa reagiscono con Rota e Mastellari riportandosi sul 60-55. La partita è viva. Con il contropiede da palla recuperata di Harper i romagnoli tornano sul 60-57, ma Dell’Agnello risponde e Cividale stringe le maglie in difesa. A 3’27”, sul 62-57, Berti frana sulla tripla di Parravicini. Dalla linea della carità arriva per l’Unieuro il 62-60 e si giocano i possessi decisivi. Risponde Mastellari con la bomba del 65-60, cui seguono un paio di possessi a vuoto per parte. A 2’02”, in uscita dal time-out di Pillastrini, Marangon segna e Parravicini imbuca la tripla del 67-63. Cividale respira coi liberi di Redivo del 69-63 a 1’35” dalla sirena. L’attacco romagnolo non punge ed i ducali giocano col cronometro. All’alba dell’ultimo giro di lancette Redivo centra i liberi del +8 e si tiene l’inerzia fino al suono della sirena. Le triple di Parravicini, Redivo, Mastellari e Harper scrivono il 77-69 finale.
UEB Cividale – Unieuro Forlì 77-69 (20-17; 16-17; 14-10; 27-25)
UEB Cividale: Redivo 22, Marks 13, Miani 5, Dell’Agnello 7, Berti 2, Rota 4, Mastellari 13, Marangon 5,  Ferrari 6, Piccione n.e., Adebajo n.e., Baldares n.e. All: Pillastrini. Ass.: Battista Gerometta, Zamparin.

Unieuro Forlì:  Parravicini 21, Harper 11, Dawson 10, Gaspardo 7, Del Chiaro 6,  Tavernelli 4, Cinciarini 1, Pollone 5, Pascolo 4, Magro. All.: Antimo Martino. Ass.: Andrea Fabrizi e Paolo Ruggeri.