La squadra maschile ottiene la vittoria! Positivo 4° posto per la formazione femminile

Un Motocross delle Nazioni Europee da protagonista per l’Italia, capace di vincere con la squadra maschile e di piazzarsi a ridosso della top 3 con la formazione femminile.

MXoEN Maschile

La Maglia Azzurra è partita subito bene con la vittoria di Andrea Uccellini nella prima gara della 85 cc. L’azzurro ha rimontato con costanza ed efficacia dal quinto al primo posto. Buona sesta posizione per David Cracco. Nella seconda heat di categoria Uccellini ha vinto ancora rimanendo al comando ad ogni passaggio. Bravo anche David Cracco ad ottenere la top 5. Francesco Bellei ha vinto la prima corsa riservata alle 125 e 250 cc. In sella alla sua quarto di litro ha poi ottenuto il secondo posto nella gara conclusiva. Prestazioni convincenti per Nicolò Alvisi, 3° e 6°.

L’Italia ha trionfato con 19 punti finali davanti alla Francia (22) e alla Spagna (30).

MXoEN Femminile

Nella heat di apertura Giorgia Montini e Emanuela Talucci hanno ottenuto rispettivamente il 4° e l’8° posto al termine di una corsa condotta da entrambe in maniera regolare. La seconda manche, corsa senza voler rischiare, le ha viste tagliare il traguardo in sesta e nona piazza.

La Spagna è salita sul gradino più alto del podio con 7 punti, precedendo Germania e Francia, entrambe a quota 10. Quarta la Maglia Azzurra con 18 lunghezze.

Giovanni Copioli, Presidente FMI: La Maglia Azzurra si conferma ancora una volta ai vertici del Motocross giovanile internazionale. Questi risultati sono la testimonianza di quanto il cross italiano sia in salute e di un costante e proficuo impegno da parte dei nostri piloti. I ragazzi hanno disputato una competizione di alto livello e hanno retto bene la pressione conquistando una bellissima vittoria; le donne si sono messe in evidenza e hanno dimostrato di essere all’altezza delle migliori squadre”.

Andrea Bartolini, Commissario Tecnico FMI squadra maschile: “Siamo davvero felici di questo importante risultato ottenuto dai nostri giovani. Abbiamo vinto di misura su Francia e Spagna, due formazioni molto forti, riuscendo a gestire correttamente anche i momenti difficili. Nell’ultima manche sia Alvisi che Bellei sono scivolati ma hanno ottenuto comunque risultati positivi che ci hanno permesso di vincere”.

Thomas Traversini, Commissario Tecnico FMI squadra femminile: “Le ragazze hanno rispettato i pronostici e lo hanno fatto agevolmente, quindi possiamo ritenerci soddisfatti. Dopo la prima manche avremmo forse potuto puntare a qualcosa in più, ma ritengo che i valori in campo siano quelli espressi dalla classifica finale, che vede un’Italia non lontano dal podio e saldamente all’interno della top 5”.