Esordio in Coppa convincente per il Trento Calcio a 5. Sconfitte di misura per Under 17 e Under 15

La formazione del Trento Calcio a 5 vince 13-7 nel primo turno di Coppa Italia contro il Fraveggio. Sugli scudi Manuel Bazzanella, autore di cinque reti. Sconfitta, invece, per l’Under 17 che a Meano perde per 1-0 con il San Marino Academy.

UN BUON TRENTO NON BASTA: MARKAJ REGALA LA VITTORIA A SAN MARINO

CRISTO RE (TN) – Il Trento Under 17 lotta ma al termine dei novanta minuti di gioco deve arrendersi al San Marino Academy che festeggia così il successo di misura sui ragazzi di mister Paolo Morabito. È stata una partita che ha visto i gialloblù tenere bene il campo per larghi tratti del match, salvo poi subire il gol nella ripresa, complice anche l’espulsione di Calzà a fine primo tempo. Per i biancoazzurri, la rete di Markaj a metà della seconda frazione ha regalato i tre punti nel primo match ufficiale della stagione. In avvio, le due squadre hanno pensato più a studiarsi che ad offendere, con i gialloblù intenti a tenere il possesso palla e gli ospiti a ripartire in contropiede. L’occasione più ghiotta, in una frazione avara di conclusioni a rete, è capitata al centrocampista aquilotto Eccheli, che ha colpito il palo incornando con un ottimo colpo di testa il cross proveniente da calcio d’angolo. I ragazzi del tecnico Roberto Di Maio, invece, hanno provato a ripartire in velocità: da una di queste azioni fulminee è scaturita l’espulsione di Calzà, che si è visto costretto ad un intervento al limite per fermare l’azione pericolosa sammarinese: il suo tentativo scomposto sull’avversario è stato giudicato, dal direttore di gara Privitelli, meritevole di cartellino rosso con la partita del difensore gialloblù che è finita anzitempo. La seconda frazione è ripartita sulla falsariga della prima, ma a metà ripresa il San Marino è riuscito a passare in vantaggio: il contropiede è stata l’arma meglio sfruttata dagli ospiti, che hanno imbastito l’ennesima ripartenza ed hanno messo Markaj davanti al portiere aquilotto: il tiro a fil di palo è una sentenza, che porta in vantaggio i biancoazzurri di una rete. Nel finale, i padroni di casa ci hanno provato, ma le diverse occasioni non sono state sfruttate a dovere. Il fischio finale ha decretato la sconfitta del Trento per 1-0, che ora si prepara alla seconda giornata di campionato da affrontare nel prossimo weekend sul campo dell’Arzignano Valchiampo.

TRENTO – SAN MARINO ACADEMY 0-1 (0-0)

RETI: 26’st Markaj

TRENTO (3-4-2-1) Simonini; Marchi, Chemolli (dal 20’ st Manica), Calzà; Ferrari, Eccheli, Fedele, Manfredi (dal 20’ st Dalla Palma); Spingola (dal 20’ st Laratta), Said; Battocchi (dal 41’ st Albertini). A disposizione: Demori, Leonardi, Magro, Ardovini, Malinverni. Allenatore: Paolo Morabito

SAN MARINO (3-4-3): Cenci; Del Vecchio, Colombini, Pennacchini (dal 24’ st Markaj); Montali, Baiardi, Arcangeli (dal 44’ st Tamagnini N.), Meloni; Cannarezza (dal 44’ st Podeschi), Molinari (dal 24’ st Raschi), Tamagnini S. (dal 15’ st Grandoni). A disposizione: Baldacci, Mirchev, Zavoli. Allenatore: Roberto Di Maio

ARBITRO: Emilio Filippo Privitelli di Trento (TN)

ASSISTENTI: Alessandro Balestra di Trento e Simone Prosperi di Arco-Riva. NOTE: Ammoniti: Colombini, Chemolli, Tamagnini S., Meloni, Battocchi. Espulsi: 38′ pt Calzà

L’UNDER 15 GIALLOBLÙ PASSA IN VANTAGGIO, MA SI FA RIMONTARE DA SAN MARINO

MEANO (TN) – Il Trento Under 15 incappa nella prima sconfitta stagionale contro San Marino Academy: la sfida valevole per la prima giornata del campionato nazionale è terminata sul risultato di 2-1 per gli ospiti, che hanno rimontato l’iniziale vantaggio siglato da Morandi grazie alle reti di Shehi e Mazza. Eppure, il primo tempo è stato di marca gialloblù con i ragazzi di mister Edoardo Romani che non sono riusciti a concretizzare la grande mole di gioco prodotta. In avvio, sono i gialloblù a rendersi pericolosi con le conclusioni in rapida successione di Nguyen, Morandi e Toniolli: tutti e tre i tentativi, però, sono finiti comodamente tra le braccia del portiere ospite. Dopo una fase centrale di studio, a pochi minuti dall’intervallo, il Trento è passato in vantaggio con Morandi, che ha sfruttato al meglio l’assist di Toniolli ed ha insaccato il pallone in rete con un tiro che è finito sotto la traversa. Non c’è stato nemmeno il tempo di festeggiare, che il San Marino ha pareggiato i conti con il colpo di testa di Shehi, abile a svettare in area di rigore tra le maglie trentine. La doccia gelata, poi, è arrivata in avvio di ripresa con il San Marino che è passato in vantaggio grazie alla punizione dal limite dell’area di Mazza: la parabola vincente si è infilata in rete battendo l’estremo difensore trentino Retornaz. Il Trento ha accusato il colpo ed ha offerto il fianco ad alcune ripartenze sammarinesi non concretizzate, salvo poi tentare il tutto per tutto nel finale. Nei minuti conclusivi, i padroni di casa avrebbero trovato il gol del pareggio con De Uffici, ma l’arbitro ha annullato la marcatura trentina per fuorigioco. È terminata, dunque, con il risultato di 1-2 in favore di San Marino la prima giornata di campionato Under 15 del Trento. Domenica prossima si tornerà in campo, in trasferta, contro l’Arzignano Valchiampo per provare a trovare i primi tre punti della stagione.

TRENTO- SAN MARINO ACADEMY 1-2 (1-1)

RETI: 37’pt Morandi (T), 43’pt Shehi (SM), 6’st Mazza (SM)

ESORDIO VINCENTE IN COPPA ITALIA: BAZZANELLA E MIRCO VIVIAN SHOW

FRAVEGGIO (TN) – Il Trento calcio a 5 vince e convince! Sull’ostico parquet di Fraveggio, i ragazzi allenati da mister Alessio Wegher hanno conquistato la vittoria per 7-13, nella prima uscita di Coppa Italia. Alla prima rete di Scalet si sono aggiunte poi le cinque marcature di Bazzanella, il poker di Mirco Vivian ed i singoli gol rispettivamente di Santi e di Gottardi. Un debutto ufficiale che segna nel migliore dei modi l’inizio della nuova stagione per i colori trentini, i quali nel prossimo match si ritroveranno ad affrontare il Calcio Bleggio sul parquet di casa, in quel di Gardolo.