PILOTI GRETARACING NEL MINICHALLENGE IN PISTA ED ALLO SLALOM DI MONTESANO SULLA MARCELLANA

Il fine settimana ha visto i piloti Gretaracing impegnati sul circuito toscano del Mugello nel Minichallenge ed in Campania nella 15^ Coppa Città di Montesano sulla Marcellana (Salerno). Giovanni “Vanni” Tagliente ha disputato il quarto round dei sei stagionali del Minichallenge, dove corre con la Mini Cooper JCW Evo seguita da AC Racing. Nelle prove ufficiali ha staccato il settimo crono che gli ha permesso di schierarsi in quarta fila in gara1. Purtroppo per lui, dopo aver occupato nei primi giri l’ottava e poi la settima posizione si è trovato costretto al ritiro per una foratura. Anche in gara2 non è riuscito ad esprimersi al meglio, malgrado abbia mantenuto per diversi giri la quinta posizione, ha concluso al nono posto penalizzato da una leggera foratura. Malgrado questo Giovanni con i punti conquistati occupa la quinta posizione in classifica generale, ed è rimasto in testa alla classifica del Trofeo Hankook. Ora il prossimo appuntamento del Minichallenge sarà con la doppia gara di Vallelunga il 21 e 22 settembre.

A Montesano sulla Marcellana, con l’organizzazione di Basilicata Motorsport, si è svolta la 15^ edizione dello Slalom valido per il Trofeo Centro-Sud e per la Coppa di 3^ Zona. Al via 88 partenti con 75 classificati. Ben sette erano i piloti Gretaracing al via, con Angelo Lucia Rocco e Angelo Acquavia nel gruppo Kartcross su Ya-Car 600. Angelo Rocco ha vinto il gruppo per sette decimi sul rivale Pietro Romano e conquistando anche il 14° posto assoluto; Acquavia ha invece chiuso al terzo posto. In Racing Star Plus 1600 ha vinto nettamente Stefano Caivano su Citroen Saxo VTS 16V, poi altri quattro piloti erano schierati nel numeroso e combattivo gruppo N. Nella classe 1600 Domenico D’Amanda su Peugeot 106 16V dopo aver fatto segnare il terzo tempo nelle prove si è purtroppo dovuto ritirare nella prima manche senza poter prendere il via nelle due successive. Nella classe 1400 i tre piloti Gretaracing erano tutti al volante di Peugeot 106 Rallye 1.3. Il migliore di tutti è risultato Adriano D’Amanda, con la miglior prestazione nella prima manche, che non ha saputo migliorare nelle seguenti completando la giornata al secondo posto staccato dal vincitore solo di un secondo. Nono si è classificato Gianluca Carbone, mentre al 14° posto ha completato la gara Gianvito Picerno.