Foto Bordoni)

SERIE B – REPORT 16a GIORNATA

FCS in dieci dal 15’ per l’espulsione di Cuomo. Padroni di casa in vantaggio con Sibilli su rigore al 25’ poi il pareggio di Vinetot al 36’ e al 26’ della ripresa il gol di Di Cesare per il 2-1 finale

Ai biancorossi non basta il cuore. Nella sedicesima giornata del girone d’andata del campionato di Serie BKT 2023-2024, l’FC Südtirol, in inferiorità numerica dal 15’ del primo tempo, cede per 2-1 al Bari (1-1 al riposo) sul terreno dello Stadio San Nicola.
L’ottavo impegno fuori dalle mura amiche dei biancorossi, guidati per la prima volta da mister Federico Valente, si mette subito in salita per il rosso diretto a Cuomo in seguito ad un intervento su Sibili. La gara si sblocca al 25’: Lunetta interviene su Ricci in area, il giocatore di casa finisce a terra, l’arbitro Cossu concede il rigore, Sibilli calcia basso alla sinistra di Poluzzi, che intuisce l’angolo, ma non ci arriva per pochissimo: 1-0. Gli ospiti ristabiliscono la parità al 36’ con il tocco in mischia di Vinetot: 1-1. Nella ripresa il gol del vantaggio barese firmato da capitan Di Cesare al 26’.

Primo tempo. Casiraghi ci prova da fuori al 3’, tiro murato da Di Cesare. Ghiotta occasione ospite al 9’: primo angolo della gara dalla destra, Casiraghi mette in mezzo per la testa di Rauti, Brenno smanaccia, sulla respinta Lunetta non inquadra la porta da due passi. Al 13’ Sibilli viene contrastato prima da Ghiringhelli e poi da Cuomo: ammonizione per il primo ed espulsione per quest’ultimo dopo il consulto al Var. FCS in dieci: al 19’ entra Vinetot per Rauti per passare dal 4-2-3-1 al 4-4-1.
Al 17′ Aramu batte la punizione da 25 metri, il pallone rimbalza davanti a Poluzzi che riesce a deviare in corner, sugli sviluppi cross di Aramu, flipper in area di rigore e palla in angolo.
Al 25’ Lunetta interviene su Ricci in area, il giocatore di casa finisce a terra, l’arbitro Cossu concede il rigore, Sibilli calcia basso alla sinistra di Poluzzi, che intuisce l’angolo, ma non ci arriva per pochissimo: 1-0. Ospiti vicini al pareggio al 35’: bella giocata di Ghiringhelli, tiro di Lunetta e deviazione in corner di Brenno, sugli sviluppi del corner, al 36’, Vinetot in mischia trova il pertugio per insaccare e ristabilire le distanze. 45’ Casiraghi innesca Merkaj in area, tempestiva uscita di Brenno.

Secondo tempo. 19’ punizione dalla sinistra di Achik, spizza Sibilli, Tait anticipa bene Edjouma.
Padroni di casa in vantaggio al 26’: Benali crossa dalla destra, Ghiringhelli respinge, palla sui piedi di De Cesare che insacca con un diagonale in area dalla sinistra: 2-1.

BARI – FC SÜDTIROL 2-1 (1-1)
BARI (4-3-3): Brenno; Pucino (1’ st Dorval), Di Cesare, Vicari, Ricci; Koutsoupias (36’ st Maita), Benali (45’ + 3’ st Bellomo), Acampora (1’ st Edjouma); Aramu (28’ st Morachioli), Sibilli, Achik.
A disposizione: Pissardo, Matino, Menez, Faggi, Zuzek, Ahmetaj, Frabotta.
Allenatore: Pierpaolo Marino
FC SÜDTIROL (4-2-3-1): Poluzzi; Davi, Cuomo, Giorgini, Ghiringhelli (31’ st Cisco); Tait, Peeters; Casiraghi (31’ st Cagnano), Rauti (19’ pt Vinetot), Lunetta (20’ st Ciervo); Merkaj (20’ st Pecorino).
A disposizione: Drago, Arlanch, Broh, Shiba, Kofler, Moutassime, Lonardi.
Allenatore: Federico Valente
ARBITRO: Francesco Cosso di Reggio Calabria
ASSISTENTI: Andrea Zingarelli di Siena e Fabrizio Aniello Ricciardi di Ancona
IV UFFICIALE: Signor Valerio Pezzopane de L’Aquila
VAR on site: Matteo Gariglio di Pinerolo
AVAR on site: Oreste Muto di Torre Annunziata
RETI: 25’ pt 1:0 rigore Sibilli (B), 36’ pt 1:1 Vinetot (FCS), 26’ st 2:1 de Cesare (B).
NOTE: pomeriggio con cielo velato, temperatura attorno ai 10-12°, campo in buone condizioni.
Spettatori: 13.583 (8.809 abbonati; 48 ospiti)
Ammoniti: 14’ pt Ghiringhelli (FCS), 20’ pt Acampora (B), 39’ pt Peeters (FCS), 16’ st Vinetot (FCS), 30’ st Davi (FCS), 30’ st Sibilli (B), 39’ st Ricci (B). Espulsione: 15’ pt Cuomo (FCS).
Calci d’angolo 10-5 (3-3); Recupero 5’ + 5’ (+1’)