CAMPIONATO SERIE C GIRONE A

Al “Druso” nella settima giornata di ritorno i biancorossi conquistano la 19esima vittoria (che si aggiunge ai sei pareggi) e procedono imbattuti in vetta. Con i piemontesi finisce 1-0

Settima giornata del girone di ritorno (26.) del campionato di Serie C girone A 2021-2022 con l’FC Südtirol impegnato in casa, allo Stadio “Druso” contro la Pro Vercelli. Finisce 1-0 per la formazione di mister Ivan Javorcic, capace di conquistare la 19esima vittoria – che si aggiunge ai 6 pareggi – e di proseguire imbattuti in testa alla classifica con 63 punti in 25 gare giocate, interrompendo la striscia positiva delle “Bianche Casacche” piemontesi che durava da sette giornate.
Nel primo tempo i biancorossi sfiorano a più riprese la rete del vantaggio, ma non riescono a sbloccare il risultato nonostante alcune importanti occasioni. Stesso copione ad inizio ripresa con i padroni di casa ripetutamente vicini al vantaggio. Il risultato si schioda al 27’: Casiraghi sventaglia dalla sinistra e trova Rover in profondità sul secondo palo, lesto ad incrociare di destro al volo: palla sul secondo palo alle spalle di Rizzo per l’1-0 che vale i tre punti.
IN CAMPO
Mister Franco Lerda schiera la “sua” Pro Vercelli con il 3-5-2. Davanti al portiere Rizzo, linea difensiva formata da Auriletto. Minelli e Cristini, in mezzo al campo Bruzzaniti, Louati, Belardinelli, Vitale e Crialese, in avanti Della Morte e Panico.
Mister Ivan Javorcic, privo dello squalificato Gatto e degli indisponibili Fischnaller, Moscati e Vinetot presenta i biancorossi con il 4-3-2-1: davanti a Poluzzi, linea difensiva con Malomo, Zaro, Curto e Davi, in mezzo al campo Tait, H’Maidat e Broh con Voltan e Galuppini subito dietro a De Marchi.

LIVE MATCH
Primo tempo
2’ Occasionissima biancorossa, punizione da fuori area, sulla sinistra, a giro di Voltan, la palla sfiora l’incrocio dei pali più lontano.
6’ Conclusione da fuori area di Galuppini, Rizzo si distende sulla sua sinistra e blocca in presa a terra.
9’ Nuova occasione biancorossa: lancio in profondità di Tait a pescare De Marchi, che controlla e calcia alto di destro da ottima posizione.
10’ Mancino di Broh, Bruzzaniti devia in angolo.
17’ Cristini atterra Galuppini in area, l’arbitro lascia correre
24’ Calcio d’angolo da destra battuto da Galuppini, la difesa vercellese respinge sui piedi di Broh, che ci prova al volo: palla alta
33’ Imbucata centrale di Davi per De Marchi, che si trova a tu per tu con Rizzo: il portiere ospite si rifugia in angolo
36’ Doppia occasione per l’FCS: prima Voltan serve Broh in profondità, ma la difesa piemontese respinge corto. Sulla ribattuta arriva Voltan, che mette alto.
43’ Ci prova H’Maidat da fuori al volo sugli sviluppi del quinto corner, palla tra le braccia di Rizzo.

Secondo tempo
2’ Doppia conclusione di Galuppini respinta dalla difesa ospite, riprende Tait, palla alta sul fondo.
5’ Tait arriva sul fondo e mette in mezzo, Broh la appoggia a Voltan, che conclude largo
16’ Rover riceve palla largo e serve De Marchi in area: il numero 37 controlla e tenta la girata, ma la palla sfiora il palo e si spegne sul fondo.
27’ Casiraghi sventaglia dalla sinistra e trova Rover sul secondo palo lesto ad incrociare al volo: palla sul secondo palo alle spalle di Rizzo per l 1-0.
86’ punizione ospite: Panico non indovina la porta

F.C. SÜDTIROL – F.C. PRO VERCELLI 1-0 (0-0)
F.C. SÜDTIROL (4-3-2-1): Poluzzi; Malomo, Zaro, Curto, Davi; Tait, H’Maidat (13’ st Beccaro), Broh; Voltan (21’ st Casiraghi), Galuppini (13’ st Rover); De Marchi (21’ st Odogwu).
A disposizione: Meli, Theiner, Fabbri, Fink, Eklu, Heinz, De Col, Mayr.
Allenatore: Ivan Javorcic
F.C. PRO VERCELLI (3-5-2): Rizzo; Auriletto. Minelli (21’ st Masi), Cristini; Bruzzaniti (21’ st Iezzi), Louati (14’ st Gatto), Belardinelli, Vitale, Crialese (38’ st Macchioni); Della Morte (14’ st Comi). Panico.
A disposizione: Gelmi, Rendic, Toure, Jocic, Emmanuello, Clemente, Secondo.
Allenatore: Franco Lerda
ARBITRO: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco
ASSISTENTI: Andrea Bianchini di Perugia e Giovanni Dell’Orco di Policoro
IV UFFICIALE: Simone Guazolino di Torino
RETE: 1:0 27’ st Rover (FCS)
NOTE: cielo sereno, temperatura attorno ai 7°, campo in ottime condizioni. Prima della gara il dirigente e main sponsor Hans Krapf e l’a.d. Dietmar Pfeifer hanno premiato Rover e Casiraghi per le 100 presenze in maglia biancorossa.
Ammoniti: 24’ pt Belardinelli (PV), 29’ pt Lerda (PV) e Javorcic (FCS), 34’ pt Tait (FCS), 22’ st Masi (PV), 24’ st Vitale (PV), 35’ st Poluzzi (FCS), 39 st Zaro (FCS), 45’ + 1’ st Rover (FCS).
Angoli: 5-2 (5-1). Recupero: 1’-3’