Pesante k.o. per la WithU Bergamo, che esce sconfitta dal recupero della 13^ giornata in casa della Ferraroni Juvi Cremona col punteggio di 89-47. I padroni di casa comandano sin dall’inizio le operazioni, trovano la doppia cifra di vantaggio già nel primo quarto e non si guardano più indietro. Di contro la WithU non riesce a mettere in campo il bel gioco che spesso e volentieri l’ha accompagnata in stagione, sia in attacco che in difesa. Chiusa immediatamente questa sfida – che manda Cremona alla Final Eight di Coppa Italia – è subito tempo di pensare alla prossima gara: domenica 16 gennaio, ultima di andata, c’è un’altra complicata trasferta in casa di Mestre, terza forza del girone.

Bona spinge Cremona in avvio contro la zona della WithU, i blu-arancioni prendono però le misure agli avversari, anche se non si segna molto (6-2 al 4’). Bergamo cerca di sciogliersi in attacco ma le percentuali non aiutano Savoldelli e compagni, mentre Fumagalli dall’altra parte firma il primo allungo interno. Bergamo trova fluidità in contropiede per alzare i giri del suo motore ma resta dietro in doppia cifra (17-6 all’8’), Bona ci mette il carico in chiusura per il 20-8 del primo quarto e Cremona resta avanti nonostante Bergamo sia più solida in difesa (25-12 al 13’). Bona e Milovanovikj mortificano i rientri difensivi di Bergamo con i canestri del +20, Cagnardi ci parla su cercando la reazione dei suoi ma non è serata. I padroni di casa sfondano e chiudono avanti il primo tempo 40-13.

La WithU ci mette l’orgoglio in avvio di ripresa (45-21 al 23’), ma Cremona concede poco per pensare ad un rientro. Ihedioha sotto canestro combatte e trova un paio di canestri, Negri sigla la prima tripla per la WithU al 27’ (55-28) ma la gara ormai è segnata. Nell’ultimo periodo c’è spazio anche per i più giovani, la sostanza non cambia anzi i padroni di casa incrementano il loro margine. Finisce 89-47 per la Ferraroni Juvi Cremona.

Ferraroni Juvi Cremona-WithU Bergamo (20-8, 40-13, 64-30)

Ferraroni Juvi Cremona: Fumagalli 15 (5/6, 1/3), Bona 11 (4/5, 1/5), Milovanovikj 11 (3/3, 3/7), Nasello 4 (1/4, 0/1), Preti 12 (3/8, 2/7); Giulietti 13 (4/6, 0/1), Sipala 16 (3/5, 1/2), Vacchelli 3 (1/2 da tre), De Martin, Zoccoli. All. Crotti

WithU Bergamo: Savoldelli 12 (6/8, 0/4), Sodero 7 (3/6, 0/8), Negri 10 (2/4, 1/7), Dell’Agnello (0/7), Ihedioha 10 (5/6); Simoncelli 4 (0/2, 1/3), Dembelè (0/3), Cagliani 4 (2/3), Manenti, Rota, Piccinni n.e.. All. Cagnardi

Tiri liberi: Ferraroni Juvi Cremona 16/22, WithU Bergamo 5/9

Rimbalzi: Ferraroni Juvi Cremona 42 (Fumagalli 7), WithU Bergamo 38 (Negri, Sodero 6)

Assist: Ferraroni Juvi Cremona 16 (Fumagalli 5), WithU Bergamo 8 (Dell’Agnello 4)

Usciti per 5 falli: Espulso Manenti per doppio fallo antisportivo

Spettatori: 70 circa