Al “Druso” nella ventiquattresima giornata, quinta del girone di ritorno, l’FC Südtirol cede l’intera posta in palio: contro i gardesani finisce 0-2, con gli ospiti a segno nel primo tempo su rigore con Ceccarelli e nella ripresa, nel momento migliore di padroni di casa, con Scarsella

La Feralpisalò super al Druso l’FC Südtirol nella 24esima giornata, quinta del girone di ritorno del campionato di serie C girone B. Finisce 0-2 per i gardesani: un gol per tempo e con i padroni di casa a recriminare per le cose che potevano essere e non sono state. Gli ospiti sbloccano il risultato al 27’ del primo tempo su calcio di rigore: Hergheligiu finisce a terra in area biancorossa, l’arbitro concede il rigore; dagli undici metri calcia con potenza di sinistro Ceccarelli, palla a mezza altezza alla sinistra di Poluzzi, spiazzato: 0-1. In più occasioni la formazione di Vecchi sfiora il pareggio, senza fortuna e nei primi 30’ perde per infortunio prima Malomo, subito dopo Odogwu e poi anche Gatto. La ripresa inizia con un Südtirol arrembante, costantemente all’offensiva, ma proprio nel momento migliore arriva il raddoppio ospite. Al 13’ prima azione della ripresa da parte dei gardesani: discesa di Hergheligiu sulla destra, palla in area a trovare la finta di Guerra che trova l’inserimento a rimorchio sul secondo palo di Scarsella, il quale da pochi passi insacca: 0-2. I biancorossi ci provano ancora, ma non riescono a passare. La spunta la Feralpisalò che infligge ai biancorossi la terza sconfitta stagionale, seconda casalinga, che interrompe la terza serie positiva stagionale: sei partite, con 4 vittorie e 2 pareggi. Mercoledì il turno infrasettimanale con la trasferta a Carpi.

IN CAMPO
Mister Massimo Pavanel, schiera il Feralpisalò con il 4-3-2-1: davanti al portiere De Lucia, linea difensiva formata da Bergonzi, Iotti Legati e Farabegoli; in mezzo al campo Scarsella, Carraro, Hergheligiu con Morosini e Ceccarelli dietro a Guerra.
Mister Stefano Vecchi schiera l’FCS con il 4-3-1-2: davanti a Poluzzi, linea difensiva con Fabbri,
Curto, Malomo e Morelli, a centrocampo Gatto, Greco e Beccaro con Casiraghi dietro a Odogwu e Rover.

LIVE MATCH
Primo tempo
1’ la prima occasione è biancorossa: cross di Fabbri dalla sinistra, svetta di testa Odogwu, De Lucia in due tempi, sul palo alla sua destra, riesce ad evitare il gol e a mandare in corner.
9’ Triangolazione Odogwu-Rover poi il secondo mette in mezzo dal fondo di sinistra, velo di Odogwu, Beccaro non riesce a calciare come vorrebbe, palla sul fondo.
16’ Destro di Beccaro dal limite, De Lucia respinge in volo.
20’Chance per la Feralpisalò: Ceccarelli pesca Guerra in profondità, ma Poluzzi è bravo ad avventarsi sul pallone in uscita ed a sventare un’importante occasione per gli avversari
21’ Pericolosissimo diagonale ravvicinato in area di Odogwu, respinta corta di De Luca, si avventa Casiraghi, disturbato da un difensore e De Lucia riesce poi a bloccare la sfera.
27’ Hergheligiu finisce a terra in area, l’arbitro concede il rigore, calcia di sinistro Ceccarelli, palla potente a mezza altezza alla sinistra di Poluzzi, spiazzato: 0-1
29’ Reagisce subito l’FCS! Fabbri scende sulla fascia, combina bene con Casiraghi e crossa bene per Rover, il cui colpo di testa è controllato da De Lucia
30’ De Lucia esce a valanga su Odogwu, l’arbitro sorvola, l’attaccante biancorosso è costretto ad uscire.
45’ + 1’ Beccaro pesca Fischnaller dietro la linea difensiva gardesana, l’attaccante batte De Lucia ma l’assistente annulla per fuorigioco

Secondo tempo
2’ cross da destra di Morelli a cercare proprio uno dei nuovi entrati Voltan, il suo colpo di testa deviato in angolo da De Lucia.
3’ Beccaro riceve palla sulla trequarti sugli sviluppi del terzo calcio d’angolo, si libera della marcatura con una serpentina e conclude a lato di poco.
7’ la parabola di Voltan supera la traversa e la linea di fondo
8’ Rover da destra entra in area, il suo cross viene respinto oltre la linea di fondo, nuovo angolo per i padroni di casa. Sugli sviluppi Voltan calcia sull’esterno della rete.
13’ nel momento migliore dei padroni di casa arriva il raddoppio ospite. Prima azione della ripresa da parte degli ospiti: discesa di Hergheligiu sulla destra, palla in area a trovare la finta di Guerra che trova l’inserimento a rimorchio sul secondo palo di Scarsella, il quale da pochi passi insacca: 0-2.
18’ si procura il settimo angolo della gara il Sudtirol. Dalla bandierina Voltan, gli ospiti la fanno sua respingendo la sfera
24’ biancorossi sbilanciati, Petrucci si trova sui piedi una ghiotta occasione che non concretizza.
32’ Prova la percussione in area Voltan, si chiude su di lui la retroguardia ospite.
35’ Beccaro trova Voltan, che si coordina bene e conclude di potenza, ma trova la risposta di De Lucia.
45’ + 4’ Punizione di Voltan, respinge De Lucia a pugni chiusi

F.C. SÜDTIROL – FERALPISALO’ 0-2 (0-1)
F.C. SÜDTIROL (4-3-1-2): Poluzzi; Fabbri, Curto (36’ st Fink), Malomo (25’ pt Vinetot), Morelli; Gatto (1’ st Magnaghi), Greco, Beccaro; Casiraghi (1’ st Voltan); Odogwu (30’ pt Fischnaller), Rover.
A disposizione: Meneghetti, Picher, El Kaouakibi, Davi, Karic, Polak,.
Allenatore: Stefano Vecchi.
FERALPISALO’ (4-3-2-1): De Lucia; Bergonzi, Iotti (11’ st Brogni), Legati, Farabegoli; Scarsella, Carraro, Hergheligiu (18’ st Gavioli); Morosini (11’ st Miracoli), Ceccarelli (36’ st Tulli); Guerra (18’ st Petrucci).
A disposizione: Liverani, Giani, Bacchetti, D’Orazio, Pinardi, Gavioli, Rizzo.
Allenatore: Massimo Pavanel
ARBITRO: Federico Fontani di Siena
ASSISTENTI: Alessandro Munerati di Rovigo e Stefano Franco di Padova
IV UFFICIALE: Roberto Lovison di Padova.
RETI: 0:1 27’ pt rig. Ceccarelli (F), 0:2 13’ st Scarsella (F).
NOTE: cielo sereno, temperatura rigida, campo in ottime condizioni. All’inizio un minuto di raccoglimento per commemorare Maurizio Mattei, già designatore arbitrale Can C, arbitro e dirigente sportivo.
Ammoniti: 3’ st Magnaghi (FCS), 8’ st De Lucia (F), 28’ st Rover (FCS), 38’ st Fink e Beccaro (FCS). Espulso: 44’ st Petrucci (F).
Angoli: 9-1 (2-0). Recupero: 4’+ 4’