QUINTA VITTORIA CONSECUTIVA E 3 A 0 ALL’AZALEE!

L’Orobica avanza senza sosta e si porta a quota 24 punti battendo in trasferta l’Azalee per tre a zero. Nella formazione bergamasca tutto confermato con il rientro e goal di Tihsler e Poeta nell’inusuale veste di centrocampista. Che il campo delle Azalee fosse ostico ed anche duro per il maltempo, lo si é capito fin dalle prime battute con le padrone di casa subito avanti e decise a vendere cara la pelle. Infatti il primo tiro è proprio delle varesine con Barbini al 5′ dal vertice sinistro dell’area ma è attenta Salvi a deviare in corner. Al 12′ risposta delle ospiti con Tihsler che appena in area tenta di sorprendere Roggiani con un tocco di esterno destro ma la conclusione finisce a lato. L’incontro si mantiene equilibrato con marcata supremazia territoriale delle ospiti che al 19′ passano in vantaggio: discesa sulla sinistra di Tihsler e palla a Troiano che cerca di servire Vavassori e sul rinvio della difesa varesina si reimpossessa del pallone la stessa Tihsler la quale insacca dal dischetto del rigore con un preciso rasoterra. L’Orobica due minuti più tardi ha anche l’occasione di raddoppiare con una bella azione Tihsler-Fodri con palla in profondità per Troiano che dal limite non trova lo specchio della porta. Al 22′ su di un cross dalla sinistra della solita Tihsler, Fodri sfiora di testa di quel tanto da mettere fuori causa alle sue spalle Vavassori, libera di entrare in area. La formazione ospite continua a macinare gioco e al 28′ bel passaggio filtrante di Vavassori per Fodri solamente un po’ lungo. Al 34’ altra grande occasione per il 2 a 0 con Fodri che recupera palla sulla fascia destra, cross al centro dove Tihsler non risce ad agganciare la sfera, anche per un dubbio intervento di un difensore, arriva Vezzoli che dal limite lascia partire un bolide terminato di poco sopra la traversa. Sul finire del tempo si vede anche l’Azalee al 40’ con una conclusione da fuori area di Pegoraro parata in due tempi da Salvi. Prima della fine della frazione da segnalare un’incursione di Troiano al 44’ sul filo della linea di fondo che salta un difensore ma sono attenti gli altri e la difesa di casa libera in fallo laterale. Nel secondo tempo il tema conduttore non cambia ed è ancora l’Orobica che va vicina al raddoppio al 12’ con un’azione di Tihsler sulla sinistra che allarga per l’accorrente Vavassori la quale dal limite conclude di destro ma il tiro finisce non lontano dal palo. Insistono le orobiche ed un minuto più tardi Fodri entra in area, salta un’avversaria ma sola davanti al portiere calcia addosso a Roggiani. Sul conseguente angolo imperfetta uscita dell’estremo difensore varesino e Vavassori di testa non riesce a ribadire in rete vicino al palo. Ennesima occasione per l’Orobica al 15’ con Fodri che si invola sul filo del fuorigioco ed anche questa volta calcia addosso a Roggiani, azione seguita da un tiro di Troiano al 16’ dal limite che termina sul fondo. Primo cambio per l’Azalee con l’ingresso di Mirarchi al posto di Pegoraro. Risponde l’Orobica al 20’ con un doppio cambio per aumentare il peso offensivo vale a dire Bettoni per Vavassori e Asperti per Brasi. Timido tentativo delle padrone di casa al 22’ grazie ad una conclusione di Mirarchi che termina sopra la traversa. Il giusto coronamento a tanti attacchi delle ospiti arriva al 24’ con il raddoppio di Troiano, ben servita dalla neoentrata Asperti in area di rigore, autrice di un preciso rasoterra che si insacca alla destra dell’incolpevole Roggiani. Ultimo cambio per la formazione bergamasca al 30’ con l’ingresso di Riva al posto di un’indomabile Troiano. Anche l’Azalee effettua un altro cambio al 31’con l’entrata in porta di Platania in luogo di una bravissima Roggiani. Appena in campo Platania non fa neanche in tempo a scaldarsi che deve superarsi per sventare al 32’ un tiro dal limite di Tihsler, servita dall’onnipresente Asperti. E’ la stessa giocatrice a suggellare un’ottima prestazione siglando al 42’ il terzo goal su assist di Riva, incrociando in area il tiro sul palo opposto. Dunque la partita termina con un meritato 3 a 0 per l’Orobica che ha creato diverse occasioni per segnare e ha tenuto in mano le redini del gioco per lungo tempo. Quindi quarto posto che si consolida in vista del prossimo e difficile impegno domenica prossima in casa contro il Tradate.