Ludovica Farina si è classificata al terzo posto nell’Israel Ladies Amateur Open Championship, torneo inserito nell’Ega Calendar 2013 tenutosi sul percorso del Caesarea Golf Club, a Caesarea, località tra Tel Aviv e Haifa in Israele. Si imposta con 218 colpi (73 74 71) l’israeliana Hadas Libman, campionessa in carica che gioca nella 1ª Divisione NCAA per la Bailor University (stesso team dell’azzurra Laura Lonardi) e tornata appositamente per difendere il titolo. Al secondo posto con 224 (76 76 72) la tedesca Katharina Schultz, quindi due giocatrici di casa, Limor Sidi, quarta con 256 e Noka Yaakob, quinta con 269.

La Farina, 17enne siracusana tesserata per il GC Villa Condulmer, è rimasta per due giri sulla scia della leader, poi nel terzo ha provato a recuperare, ma la tensione le ha fatto un brutto scherzo e con sei bogey nella parte centrale del giro, tra la settima e la 14 buca, e ha dovuto cedere il secondo posto alla Schultz. Da ricordare che l’azzurra nello scorso agosto ha vinto il Polish Ladies Amateur Championship in Polonia.

PGA TOUR: SCATTO FINALE DI JIMMY WALKER, CEDE BROOKS KOEPKA (3°) – Con una volata finale in 66 (-6) colpi e lo score di 267 (70 69 62 66, -17) Jimmy Walker si è imposto nel Frys.com Open svoltosi sul percorso del CordeValle GC (par 71), a San Martin in California, torneo che ha inaugurato con notevole anticipo sull’anno solare la stagione 2014 del PGA Tour statunitense. Il 34enne di Oklahoma City ha ottenuto il primo titolo nel circuito, dopo aver per tre volte in precedenza prevalso in gare del Web.com Tour, lasciando a due colpi il plurititolato fijano Vijay Singh (269 – 69 67 65 68, -15).

Ha ceduto nel turno conclusivo Brooks Koepka, leader nei due centrali, e che con un 72 (+1) e il totale di 270 (-14) si è piazzato al terzo posto inseme a Kevin Na, a Scott Brown e al giapponese Hideki Matsuyama. Da ricordare che Koepka, 23enne di West Palm Beach, ha iniziato a giocare lo scorso anno nel Challenge Tour ponendosi subito all’attenzione con un successo (Challenge de Catalunya). In questa stagione, poi, nello stesso circuito ha vinto tre tornei (Montecchia Open, Challenge de España e Scottish Challenge) in poco più di un mese guadagnando l’ammissione immediata nell’European Tour, di cui attualmente è membro.

In settima posizione cono terminati con 271 (-13) Brian Harman e George NcNeill, in nona con 272 (-12) Bill Hurley III, Max Homa e Will MacKenzie. Ha fatto l’altalena il colombiano Camilo Villegas, 26° con 276 (-8), grazie a un 65, sceso dal quinto posto del secondo giro al 60° nel terzo con un 77 (+6) e poi risalito.

A Walker è andato un assegno di 900.000 dollari su un montepremi di di cinque milioni di dollari.

FRENCH INTERNATIONAL LADIES: TITOLO A MATHILDA CAPPELIEZ, 14ª ROBERTA LITI – Roberta Liti è terminata al 14° posto con 291 colpi (74 73 72 72, +3) nel French International Ladies Amateur Stroke Play Championship, disputato sul percorso del Morfontaine Golf Club (par 72) nella città da cui il circolo prende il nome in Francia. Altre due italiane sono entrate tra le 38 concorrenti ammesse ai due turni finali disputati nella stessa giornata: Virginia Elena Carta, 22ª con 296 (76 71 73 76, +8), e Lucrezia Colombotto Rosso, 30ª con 300 (70 78 77 75, +12).

Ha vinto con 281 colpi (71 68 72 70, -7) la francese Mathilda Cappeliez, che ha superato alla prima buca di spareggio la danese Nanna Koerstz Madsen (281 – 67 74 70 70), con la quale aveva concluso alla pari le 72 buche dalla gara. Al terzo posto con 283 (-5) la svedese Linnea Strom e al quarto con 284 (-4) la tedesca Anna Theresa Rottluff e la transalpina Ariane Provot.

Nel Trofeo delle Nazioni si è imposta Francia 1 con 285 colpi davanti a Finlandia 1 con lo stesso score e a Francia 2 con 290. Ottavo posto per l’Italia (292) con il team ufficiale composto da Liti, Avanzo e Carta. Ha accompagnato le azzurre l’allenatore Roberto Zappa.