Trapani, 11 marzo 2013 – Ancora una vittoria esterna per la VIRTUS TRAPANI vittoriosa in trasferta ad Alcamo nella nona giornata di ritorno del campionato di C regionale con il punteggio finale di 69-81. Una vittoria che consente ai trapanesi del coach Peppe Grasso di guadagnare matematicamente, con due giornate di anticipo, l’accesso ai playoff e di centrare l’obiettivo minimo prefissato ad inizio stagione. La Virtus ha trovato i due punti nel derby giocato sul campo della VIRTUS ALCAMO, in un match contraddistinto da un andamento molto variabile.

Il primo quarto, infatti, ha visto le due contendenti fronteggiarsi soprattutto sul fronte d’attacco, con difese quasi assenti, come testimoniato dal punteggio fissato sul 27-25 in favore dei padroni di casa al termine dei primi 10 minuti di gioco. Nel secondo quarto la musica cambia radicalmente, entrambe le squadre migliorano infatti la fase difensiva e si segna ormai pochissimo ma permane l’equilibrio nel punteggio: si va al riposo lungo con la Virtus Trapani in vantaggio di sole 4 lunghezze sul 38-42. Soltanto nel terzo periodo la squadra di coach Grasso riesce a mettere la testa avanti in modo significativo nel punteggio staccando l’avversario fino al + 9 sul 56-65. Nell’ultimo periodo, poi, il vantaggio si dilata fino al massimo vantaggio della gara sul +15 che i virtussini riescono a gestire nel finale, anche se con un po’ di affanno.

Tra i singoli in evidenza tra i trapanesi Paolo Poma (per lui 16 pt. con due tiri segnati dalla grande distanza), Alessandro Campo al rientro dopo l’infortunio con 14 pt ed ottime percentuali nel tiro da sotto (7/10 da due) e Riccardo Felice (12 pt in 18 minuti con 4/5 al tirio da due). Buona la prova del nuovo arrivato Giorgio Massa che ha ben figurato con 6 pt. segnati in 12 minuti e 4/5 dalla lunetta. Tra i padroni di casa 20 pt. per Russo Tiesi, miglior realizzatore della serata, e 17 per Butera.