LIVORNO. I Gialloamaranto, la rappresentativa under 16 nata dalla sinergia fra Lions Amaranto Livorno e Cus Pisa, consolidano il secondo posto nel campionato regionale di categoria. Di fronte al pubblico amico (peraltro numeroso), la formazione labronico-pisana si è imposta sul Firenze Rugby Club 24-9. 4 le mete dei locali, che dunque si sono assicurati, oltre ai 4 punti relativi alla vittoria, anche il bonus aggiuntivo. Dopo 3 minuti dall’inizio, meta di Basha per i Gialloamaranto che pone subito i presupposti per un brillante risultato finale. Il Firenze non subisce passivamente, si porta avanti a viso aperto guadagnando qualche calcio di punizione ed accorcia le distanze con un piazzato (5-3). All’11’ Filippi porta l’ovale di nuovo in meta, trasformata da Guarracino: 12-3. L’incontro si fa spigoloso: varie lotte sui punti d’incontro fanno scaturire altri calci di punizione per il Firenze che riesce a segnare altri 2 penalties: 12-9 all’intervallo In avvio di ripresa, Cappai va in meta dopo una bella giocata dei trequarti. La partita si anima maggiormente, con il Firenze che per più di 20 minuti respinge i ripetuti attacchi dei padroni di casa, cercando di guadagnare terreno, ma senza mai entrare in maniera pericolosa nell’area di difesa avversaria. Come prassi entrano in campo tutti gli occupanti la panchina dei Gialloamarnato. Sul finire di gara, al 27′, di nuovo Basha in meta, con trasformazione di Guarracino. Marcatura che vale il bonus e che fissa il risultato finale 24-9. Cinque i punti in classifica utili per restare agganciati al secondo posto dietro la capolista Piombino. Come al solito sono 22 i Gialloamaranto scesi in campo, guidati dai 3 tecnici Contu, Pacini e Pelletti: Filippi, Giusto, Barducci, Demiri, Baccetti, Massimetti, Basha, Ciandri, Magni, Gaggini, Scattolin, Guarracino, Corradini, Konchenklang, Cappai, Dellomonaco, Isola, Mason, Bimbi, Trivella, Cacelli, Piu